갤러리

2023년 사회복지현장실습생들의 사례관리 실천활동

페이지 정보

작성자정보아 댓글 0건 조회 352회 작성일 23-07-24 10:36

본문

예비사회복지사들의 사랑을 전해요~

대전기독교종합사회복지관에서 사회복지현장실습 교육 중인 5명의 예비사회복지사들이 문화1동 새마을부녀회 임원(회장 최은희 외 2)의 지도아래 꽈리고추멸치볶음과 단무지 무침을 맛있게 요리하여 지역사회 홀몸어르신께 전달해드리는 시간을 가졌습니다. 씻고 썰고 볶고 무치는 과정들이 재미도 있었지만 이렇게 센 화력에서는 처음 서 봤어요~’라며 어려움도 표현해봅니다. 어느새 완성되어진 음식을 잘 분배하여 어르신 한분한분께 정성스럽게 전달해드리며 제가 직접 만들었는데 맛있게 드세요~’라는 인사를 전할 때 기뻐하시는 어르신들의 모습을 잊을 수 없다며 뿌듯해하는 후배들의 모습이 든든하기만 합니다. 바쁘신 중에도 교육에 참여해주신 문화1동 새마을부녀회 임원께 감사드리고~ 이 음식을 맛나게 드실 우리 어르신들의 건강을 위한 소망을 잊지 않습니다. 또한 내일의 사회복지를 위해 온 힘을 쏟을 예비사회복지사들을 응원합니다. -대전기독교종합사회복지관 직원일동-

담당자 : 서비스제공팀 / 정보아 과장 (042-586-1500)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.