갤러리

[대전] 사례관리 이용자와 종사자의 재무역량강화를 위한 미래애(愛)셋 유관기관 편

페이지 정보

작성자이봉표 댓글 0건 조회 411회 작성일 23-06-02 11:47

본문

미래애()셋 유관기관 교육 진행 사진

안녕하세요!^^ 대전기독교종합사회복지관입니다.

지난 4월 우리복지관 직원을 대상으로 재무사례관리 교육을 진행했었는데, 이번에는 우리동을 위해 늘 힘쓰시는 유관기관(문화1·2, 유천1·2, 중구청) 담당자분들과 함께 재무사례관리 교육이 진행되었습니다.

내가 맡고 있는 사례이용자에 대해 나는 얼마나 알고 있는지?‘에 대해 고민하여 경제가 이용자의 삶에 큰 영향을 미치는 것에 대해 다시 한 번 알게 되었고 이를 통해 어떻게 관계를 쌓아갈 것인지 고민하는 시간이 되었습니다.

이번 교육을 통해 서로 고민할 수 있는 시간과 대화를 통해 사례이용자에게 더 친밀히 다가갈 수 있는 발판이 되길 소망하며 언제가 웃음 가득한 하루되시길 기도하겠습니다.

담당자 : 사례관리팀 이봉표 사회복지사(042-586-1500)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.